간증문

• 설교/찬양 >
  • 간증문
엄춘자 성도 세례입교간증문
운영자 2019-12-22 추천 0 댓글 0 조회 1768

세례입교 간증문

20191225일 엄춘자성도

저는 불교인이라서 예수님을 모르고 살았습니다.

그러나 동생이 목사님이라서 나도 바꾸어야 한다고 생각하고 있었지만 교회가면 안된다고 생각하여 교회 가자는 말은 듣지 않았습니다.

그러던 중 이숙자권사님이 날 보고 한번 만나자고 해서 나도 이 사람을 만나서 말을 들어보려고 했습니다. 그러다가 내가 이숙자권사님 만나서 나 좀 교회 데리고 가봐요라고 했습니다. 이숙자권사님은 좋지요라고 했습니다. 그래서 저는 그때부터 본오교회에 나가기 시작했습니다.

저는 손주한테 교회 가려고 한다고 하니 손주가 교회 가면 좋다, 할머니가 교회 가는 것이 내 소원이라고 했습니다.

교회 가보니 마음이 좋았고, ‘내가 여기서 끝을 맺으려고 한다고 하니 손주도 좋아하고 나도 환영받겠구나라는 생각이 들었습니다. 손주는 내게 할머니 교회 갈 거야? 안 갈거야? 하면서 저를 떠보았습니다. 그러나 나는 한번 발 디뎠으니 이제 교회는 내 집인데 비가 오나 눈이 오나 나는 교회 간다고 하니 손주가 박수를 쳤습니다. 손주가 목사님은 어떠시냐고 해서 나는 목사님도 좋고 사모님도 좋고 교우들도 좋다고 했습니다.

예수님을 믿으니 마음이 편하고 뒤숭숭하고 산란한 마음이 없어졌습니다.

저도 전도해서 은공을 갚고 싶습니다.

저는 손도 다치고 다리도 다쳐서 하나님 아버지도 무심하지하고 생각했었습니다. 그러나 예수님은 저의 옛날 가졌던 나쁜 마음을 다 용서해주시고 저를 좋은 길로 인도해주시는 분이신 것을 믿습니다.

저는 예수님처럼 언제나 살려나 하는 생각이 듭니다. 저는 앞으로 전도하며 살고 싶습니다. 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

15570 경기 안산시 상록구 본오로 6 (본오동, 기독교대한감리회본오교회) . TEL : 031-409-7407 지도보기